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タイトル:落花生寒天ゼリー
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=91

(P.46)

●落花生 寒天ゼリー


【材料】

テングサ・・・・・・・25g

水・・・・・・・・1200cc

砂糖・・・・・・・・適宜

生落花生・・・・1カップ

水・・・・・・・・・400cc

砂糖・・・・・・・・150g

酢・・・・・・・・・20cc


【作り方】

①鍋に水1200ccと洗ったテングサを入れる。

②煮立ってから弱火で20分煮る。

③酢を入れ、テングサが柔らかくなるまで煮る。

④サラシの漉し袋で煮液をこし、好みで砂糖を入れる。

⑤生落花生は煮豆にする。

⑥カップに煮豆を並べ、テングサの煮汁を静かに流しこみ、冷蔵庫で固める。

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