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タイトル:タカベのダイコンなます
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=67

(P.31)

●タカベのダイコンなます

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【材料】(分量はおまかせ)

タカベ

ダイコン

砂糖

味噌

ショウガ

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【作り方】

①ダイコンは千切りにし、塩をふる。

②タカベはウロコを落とし、三枚におろし、身に軽く塩をふる。

※皮は、はがなくてよい。

③タカベ2匹分の骨を、よくたたく。

④ショウガを細く切り、水にさらす。

⑤塩をふったタカベを酢で洗い、水気をしっかりきり、

食べやすい大きさに切る。

⑥ダイコンの水気をしぼる。

⑦酢・砂糖・味噌を合わせ、ダイコン・タカベ・たたいた骨と混ぜ、ショウガをのせる。

※砂糖は、すっておくと口当たりがよくなる。

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