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●タカベのダイコンなます
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【材料】(分量はおまかせ)
タカベ
ダイコン
塩
酢
砂糖
味噌
ショウガ
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【作り方】
①ダイコンは千切りにし、塩をふる。
②タカベはウロコを落とし、三枚におろし、身に軽く塩をふる。
※皮は、はがなくてよい。
③タカベ2匹分の骨を、よくたたく。
④ショウガを細く切り、水にさらす。
⑤塩をふったタカベを酢で洗い、水気をしっかりきり、
食べやすい大きさに切る。
⑥ダイコンの水気をしぼる。
⑦酢・砂糖・味噌を合わせ、ダイコン・タカベ・たたいた骨と混ぜ、ショウガをのせる。
※砂糖は、すっておくと口当たりがよくなる。