NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:ワカメのみち煮
掲載日時:2010年03月02日(火曜日) 14時47分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=58

(P.24)

●ワカメのみち(くき)煮

.

.

【材料】

ワカメのみち・・・・・150g

水・・・・・・・・・2cc

砂糖・・・・・・大さじ3

醤油・・・・・・大さじ2

みりん・・・・・大さじ1

酒・・・・・・・大さじ1

.

.

【作り方】

@ワカメのみちを洗い、食べやすい大きさに切り、熱湯にとおす。

A砂糖・醤油・みりん・酒・水に、ワカメのみちを入れ、ゆっくり煮詰める。

元のページに戻る