NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ
タイトル: | さんが焼き |
掲載日時: | %2010年%03月%02日(%PM) %14時%Mar分 |
アドレス: | http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=55 |
(P.23)
●さんが焼き
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【材料】(分量はおまかせ)
魚(タカベ・イッチョコ・アジ)
味噌
卵
ショウガ
シソ
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【作り方】
①魚を三枚におろし、細かくたたく。
※骨を別にしてよくたたき、混ぜてもよい。
②魚の1/3〜1/5くらい、味噌を入れる。
③卵・ショウガを入れ、さらにたたく。
④形を円形にととのえ、シソではさんで焼く。
※シソを細かく刻み、魚と混ぜて焼いてもよい。