NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:たたき
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %14時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=54

(P.22)

●たたき

.

.

【材料】

ショウガ

(マンボウ・アジ・トビ・タカベ・カワハギ・

イサキ・ブダイ・メジナ・イナダ・ヒラメ・

メバル・キンメダイ・クロダイ、ウルメ・

セグロ・アカゼムロなどの刺身を、

細かくしたものが、たたき)

.

.

【作り方】

①魚を三枚におろし、細かく切る

※タカベは、皮をつけたままでよい。

②お好みで、薬味(ショウガ)を入れる。

元のページに戻る