NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ
タイトル: | たたき |
掲載日時: | %2010年%03月%02日(%PM) %14時%Mar分 |
アドレス: | http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=54 |
(P.22)
●たたき
.
.
【材料】
魚
ショウガ
(マンボウ・アジ・トビ・タカベ・カワハギ・
イサキ・ブダイ・メジナ・イナダ・ヒラメ・
メバル・キンメダイ・クロダイ、ウルメ・
セグロ・アカゼムロなどの刺身を、
細かくしたものが、たたき)
.
.
【作り方】
①魚を三枚におろし、細かく切る
※タカベは、皮をつけたままでよい。
②お好みで、薬味(ショウガ)を入れる。