NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:ゴボウ味噌
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=40

(P.18)

●ゴボウ味噌


【材料】

ゴボウ・・・・・・・100g

めんつゆ・・・・・・90cc

水・・・・・・・・・50cc

はちみつ・・・・・・70g

ショウガ・・・・・・適宜

ラー油・・・・・小さじ2

ゴマ油・・・・・大さじ1

炒りゴマ・・・・大さじ2

シソ・・・・・・・・適宜


【作り方】

①ゴボウ・めんつゆ・水・はちみつ・ショウガを、10分煮る。

②火からおろし、ラー油・ゴマ油・炒りゴマをかける。

③最後に、シソを混ぜる。

元のページに戻る