タイトル: | クコ・ツルナの胡麻和え |
掲載日時: | %2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分 |
アドレス: | http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=39 |
(P.17)
●クコ・ツルナの胡麻和え
【材料】
クコ・・・・・・・・適宜
ツルナ・・・・・・・適宜
白ゴマ・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・少々
【作り方】
①クコをゆで、水にさらしてアクを抜く。
②クコをしぼり、適度な大きさに切る。
③ツルナをゆで、適当な大きさに切る。
④白ゴマをすり、醤油・砂糖・塩・酢とませ合わせる。
⑤クコ・ツルナを④と混ぜ合わせ、小鉢に盛る。