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タイトル:クコ・ツルナの胡麻和え
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=39

(P.17)

●クコ・ツルナの胡麻和え


【材料】

クコ・・・・・・・・適宜

ツルナ・・・・・・・適宜

白ゴマ・・・・・大さじ2

醤油・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・大さじ1/2

塩・・・・・・・・・・少々

酢・・・・・・・・・少々


【作り方】

①クコをゆで、水にさらしてアクを抜く。

②クコをしぼり、適度な大きさに切る。

③ツルナをゆで、適当な大きさに切る。

④白ゴマをすり、醤油・砂糖・塩・酢とませ合わせる。

⑤クコ・ツルナを④と混ぜ合わせ、小鉢に盛る。

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