NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ
タイトル: | ブダイのづけ寿司 |
掲載日時: | %2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分 |
アドレス: | http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=26 |
(P.8)
●ブダイのづけ寿司
.
.
【材料】
酢飯・・・・・・・・適宜
ブダイ・・・・・・・半身
酒・・・・・・・・・少々
調味料
*醤油・・・・カップ1/2
*砂糖・・・大さじ4〜5
*酒・・・・・・大さじ2
*みりん・・・・大さじ1
.
.
【作り方】
①ブダイは、酒を少々ふっておく。
②調味料をひと煮立ちさせ、冷ます。
③ブダイを薄く切り、冷ました調味料につける。
つける時間は、好みとする。
④酢飯を握り、ブダイをのせる。