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タイトル:タカベ・アジの丸干し
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=82

(P.42)

●タカベ・アジの丸干し

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【材料】(分量はおまかせ)

タカベ(またはアジ)

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【作り方】

①タカベ(アジ)のウロコ・頭をとる。

②タカベ(アジ)の内臓をとり、キレイに洗う。

③タカベ(アジ)の内臓の中に、指で一つまみ分塩をつける。

④魚全体に、塩をまぶし、一晩おいておく。

⑤翌朝、さっと洗う。 ※やや薄味になる。

⑥魚の全体量の、3%分の塩をまぶし、冷蔵庫に一晩おいておく。

⑦翌朝さっと洗い、水気をよくとってから干す。

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