NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:さつま揚げ
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=71

(P.35)

●さつま揚げ

.

【材料】(分量はおまかせ)

魚(小魚)

タマネギ

ニンジン

ピーマン

味噌

ゴボウ

.

【作り方】

①魚を三枚におろし、細かく刻みたたく。

②タマネギ・ニンジン・ピーマンを、みじん切りにする。

③魚とタマネギ・ニンジン・ピーマンを混ぜ、味噌・卵を加え、よくたたく。

④手を水でぬらし、たたいたものを平らな形にして、油であげる。

※千切りをしたニンジンやゴボウを混ぜてもよい。

元のページに戻る