NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:みずなます
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=70

(P.34)

●みずなます

…夏に食べる冷製味噌汁…

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【材料】(分量はおまかせ)

魚(アジ・イサキ・タカベ)

味噌

タマネギ

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【作り方】

①魚の中骨、横の腹骨をとり、骨をたたく。

※時間をかけ、細かくたたく。

②魚の身を、刻む。

③水・氷・味噌を少し混ぜ、たたいた魚の骨、刻んだ身を混ぜる。

④さらに水・味噌を入れ、味をととのえる。

⑤お好みで、甘みをだすために、タマネギのみじん切りを入れる。

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