NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:ヒジキの煮物
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %15時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=61

(P.26)

●ヒジキの煮物

.

【材料】

ヒジキ・・・・・・・・50g

ニンジン・・・・・・・4cm

油揚げ・・・・・・・1枚

チクワ・・・・・・小2本

こんにゃく・・・・・適宜

酒・・・・・・・・・適宜

みりん・・・・・・・適宜

醤油・・・・・・・・適宜

.

【作り方】

①ヒジキを水にひたし、もどす。

②チクワを薄い輪切りにする。ニンジンは千切りにする。

油揚げ・こんにゃくは、湯通しをして細く切る。

③鍋に油をひき熱してから、ヒジキ・ニンジン・油揚げ・

チクワ・こんにゃくを炒める。

全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を入れ、煮る。

元のページに戻る