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タイトル:ワカメのぬた
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %14時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=57

(P.24)

●ワカメのぬた


【材料】

ワカメ(生)・・・・適宜

ワケギ・・・・・・・適宜

味噌・・・・・・大さじ3

みりん・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・大さじ1

酢・・・・・・・大さじ2


【作り方】

①生のワカメを熱湯にさっとくぐらせ、冷まし、食べやすい大きさに切る。

②ワケギはゆで、葉をしごいてぬめりをとり、冷まし、食べやすい大きさに切る。

③鍋に味噌・みりん・醤油を入れ、混ぜる。酢を入れて酢味噌をつくり、冷ます。

④ワカメ・ワケギを、酢味噌と和える

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