NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:さんが焼き
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %14時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=55

(P.23)

●さんが焼き

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【材料】(分量はおまかせ)

魚(タカベ・イッチョコ・アジ)

味噌

ショウガ

シソ

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【作り方】

①魚を三枚におろし、細かくたたく。

※骨を別にしてよくたたき、混ぜてもよい。

②魚の1/3〜1/5くらい、味噌を入れる。

③卵・ショウガを入れ、さらにたたく。

④形を円形にととのえ、シソではさんで焼く。

※シソを細かく刻み、魚と混ぜて焼いてもよい。

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