NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:落花生の煮豆
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=41

(P.18)

●落花生の煮豆


【材料】

落花生・・・・・1カップ

砂糖・・・・・・・・100g

醤油・・・・・・・・適宜

重曹・・・・・・材料の2%


【作り方】

①落花生を一晩、重曹を入れた水にひたしておく。

※落花生1カップで約170g。

②水をとりかえて、落花生をゆっくり煮る。

③落花生がやわらかくなってきたら、砂糖を入れてさらに煮る。

④味をみて、醤油を入れる。

元のページに戻る