NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:ブダイのづけ寿司
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=26

(P.8)

●ブダイのづけ寿司

.

.

【材料】

酢飯・・・・・・・・適宜

ブダイ・・・・・・・半身

酒・・・・・・・・・少々

調味料

*醤油・・・・カップ1/2

*砂糖・・・大さじ4〜5

*酒・・・・・・大さじ2

*みりん・・・・大さじ1

.

.

【作り方】

①ブダイは、酒を少々ふっておく。

②調味料をひと煮立ちさせ、冷ます。

③ブダイを薄く切り、冷ました調味料につける。

つける時間は、好みとする。

④酢飯を握り、ブダイをのせる。

元のページに戻る