NPO 安房文化遺産フォーラム 新たな公 » 印刷専用ページ

タイトル:まごちゃ
掲載日時:%2010年%03月%02日(%PM) %13時%Mar分
アドレス:http://bunka-isan.awa.jp/AAA/item.php?iid=23

(P.5)

●まごちゃ

.

.

【材料】(分量はおまかせ)

アジ(またはイッチョコ)

ご飯

醤油

お湯

.

.

【作り方】

①アジやイッチョコのたたき(P.22)の残りを

用意する。わざわざ、まごちゃ用として

魚を調理しなくてもよい。

②少し大きめの茶碗に、温かいご飯を軽く盛る。そのご飯の上に、アジやイッチョコのたたきをのせる。

※なめろう(P.22)をのせてもよい。

③醤油を適量かけ、沸騰したお湯を注ぐ。

元のページに戻る